アメリカはブルックリンで blooklynkura という酒蔵のブランドンさんがいらっしゃいました!いわゆる研修というようなかたちです。

以前にブランドンさんがやっているブルックリンの蔵にも実際に伺いましたが、

アメリカでは日本と同じ醸造機器が手に入りませんが、そんな状況でも現地のものを使い、自分で作り、工夫しながらより良いお酒を作るため努力されており、

また、長年培われた酒造りの現場がに近くはなく、アメリカで出会った蔵元に今の悩みなどを打ち明け、解決に向け探求される姿は感銘を受けました。

今回は実際に弊社の蔵においでいただき、少しはお役に立てられていたら嬉しいです。

ブランドンさん、これからも同じ蔵人として、一緒にがんばりましょう!