蔵元レシピ
酒粕・みりんの基本
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簡単!便利!酒粕ペースト
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正月に欠かせないお屠蘇
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おいしいお酒とおいしい味醂で作ればおいしいお屠蘇ができる!
お酒も味醂もおいしいのに屠蘇散の香りが加わり、癖になりそう。
酒粕料理
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体ほかほか蔵元の酒粕鍋!簡単
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いつものだしといつもの材料に味噌と酒粕を加えるだけ!
酒粕パワーで健康になれる、体にもお腹にも満足度の高い鍋です。 -
酒粕好きに!酒粕シチュー
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酒粕料理のテッパン! 豚の粕味噌焼き
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ごはんがすすむ豚の粕味噌焼き!
生姜をきかせて体もポカポカ! -
インスタントでもおいしく!酒粕ラーメン
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インスタントラーメンでも、酒粕を入れるだけでとってもリッチな味わいになります!!
スープに重さが出るので、満足度もUP! -
シイタケの酒粕マヨ焼き
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みずみずしい椎茸に、酒粕とマヨネーズがばっちりマッチ!
ついつい椎茸をたくさん食べてしまいます。 -
意外なうまさ!? 温野菜の酒粕ディップ
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味噌と酒粕の香がふわっと広がる、少し甘めのディップソース。
生姜を利かせて体あたたまるスパイシーディップに。 -
サーモンとアボカドの酒粕和えサラダ
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酒粕スイーツ
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酒粕ドリンク~ミルクココア~
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酒粕を入れることで、より体がじんわり暖まるココア。
いつものココアに酒粕ペーストを入れるだけでOK! -
リッチな味わい!酒粕アイス
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買ったアイスに酒粕を混ぜるだけという単純な方法ですが、味はあなどれません!
アイスの風味が増し、リッチな味わいになります。 -
サクふわ!酒粕フレンチトースト
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酒粕香るフレンチトースト!
外はサクっ、全体はふわふわ、ほどよいトロッ、の三拍子を忘れないフレンチトーストです。
本みりん料理
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余りのお屠蘇で 棒棒鶏!
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買ったアイスに酒粕を混ぜるだけという単純な方法ですが、味はあなどれません!
アイスの風味が増し、リッチな味わいになります。 -
つやテリ こんにゃく炒め煮
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こくのしっかりとした味醂を使用することで、旨味ある味に仕上げています。
本みりんならではのツヤが食欲をそそります!
本みりんスイーツ
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みりんレーズン
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ラムレーズンならぬみりんレーズン!
ラム酒ではなく本みりんを使用することでレーズンの味わいが深くなります。 -
まるでシロップ!! 味醂ジュレ
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そんちょそこいらのシロップには絶対負けないおいしさ!
コクのある本みりんそのものの香りや味をパンやお菓子に乗せてどうぞ。
クックパッド掲載の『りはく酒造@島根 のキッチン』レシピ
李白酒造では、李白の酒粕や味醂を使用した、簡単でおいしいマイレシピをたくさん持っているのですが…、私たちだけ知っているのはもったいない!と思い、広く知っていただくため、レシピを紹介することにしました!
このウェブサイトにも一部分抜粋を掲載していますが他にも多数、クックパッドに掲載しております。是非、御覧ください!
このウェブサイトにも一部分抜粋を掲載していますが他にも多数、クックパッドに掲載しております。是非、御覧ください!